Новости
-
Редакции портала ARTnews и журнала Art in America составили список ста самых значимых произведений искусства, созданных в XXI веке.
-
Московский аукционный дом выставит на торги ранее неизвестное полотно Виктора Васнецова. 22 года назад эту картину тогда еще не установленного авторства продали на Sotheby’s за $50 тыс. Сейчас ее эстимейт составляет $1,5 млн, пишет РБК.
-
«Совком» проведет большие тематические торги, посвященные 25-летию аукционного дома
Московский аукционный дом отмечает 25-летие большими тематическими торгами, на которых собраны произведения от классического русского искусства до нонконформизма и первых имен современного искусства, пишет The Art Newspaper Russia.
-
Объявлены лонг-лист и первый лауреат Премии The Art Newspaper Russia 2025
В этом году введено новшество: лауреат премии в номинации «Личный вклад» объявляется заранее. Читайте о нашем первом победителе и попробуйте угадать других в длинном списке номинантов. Они станут известны в апреле, пишет TANR.
-
В Историческом музее пройдет выставка «Свояси. Путь современного русского искусства»
В Государственном историческом музее 5 марта откроется выставка «Свояси. Путь современного русского искусства». Это уже третья музейная экспозиция в серии, посвященной исследованию национальных традиций, отмечает Артинвестмент.
-
В «Е.К.АртБюро» открывается выставка Григория Грязнова «Свечение бытия»
«Е.К.АртБюро» представляет выставочный проект Григория Грязнова «Свечение бытия», в котором пейзажи среднерусской полосы и динозавры мирно сосуществуют с людьми в единой временной плоскости. Выбор динозавров художником не случаен — это именно те виды ископаемых животных, которые были найдены на территории России, пишет АртУзел.
-
«Портрет доктора Букара» кисти Тамары де Лемпицки, не появлявшийся на рынке последние 40 лет, Christie’s оценил в £5–8 млн. Интерес к творчеству польской художницы в последние годы неуклонно растет, констатирует Forbes.
-
В галерее Vladey открылась ретроспективная выставка Павла Пепперштейна «Я могу нарисовать рыбака»
На ретроспективной выставке Павла Пепперштейна «Я могу нарисовать рыбака (новые старые рисунки)» представлено более 60 работ, охватывающих период с 1974 по 2024 год, пишет The Art Newspaper Russia.
-
На базе Русского музея будет создан межмузейный реставрационный центр
В России будет создан Межмузейный реставрационный научно-исследовательский центр. Он должен открыться на базе Государственного Русского музея при участии Министерства культуры РФ, пишет Артинвестмент.
-
Курс Кирилла Алексеева «История русского искусства XX века» стартовал
Бизнес-школа RMA и факультет «Арт-менеджмент и галерейный бизнес» завершают набор слушателей на курс лекций «История русского искусства XX века». Цикл будет интересен всем желающим разобраться в его истоках, ключевых направлениях, главных событиях и именах, а также в тенденциях дальнейшего развития.