Новости
-
Завершается набор в весенние учебные группы
Бизнес-школа RMA объявляет очередной набор учащихся на факультеты «Менеджмент в игровых видах спорта», «Арт-менеджмент и галерейный бизнес», «Менеджмент в музыкальном бизнесе и индустрии развлечений» (продолжительность обучения – 7 месяцев) и «Менеджмент в ресторанном бизнесе» (продолжительность обучения – 3,5 месяца).
-
На Покровке открылось стрит-фуд кафе Kebab 018
На улице Покровка, 16 в техническом режиме открылся стритфуд-проект Kebab 018 от создателей 036 Kebab и Oliv Pizza, информирует restorating.ru.
-
В Москве упростят правила размещения летних веранд кафе и ресторанов
Власти Москвы упростят порядок размещения летних веранд при стационарных кафе и ресторанах. Теперь предпринимателям не потребуется согласовывать архитектурно-художественное решение, если конструкция веранды не предполагает капитального монтажа. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин.
-
На 2-й Звенигородской улице открылся ресторан «Печорин»
В ЖК Lucky (2-я Звенигородская улица, 12с21) открылся ресторан «Печорин» — новый проект от создателей сети одноименных кафе-пекарен, где завтракают весь день, информирует restorating.ru.
-
Темпы роста продаж российских вин в сегменте ХоРеКа (гостинично-ресторанный бизнес) в 2024 году оказались выше, чем в розничной торговле, сообщают «Известия» со ссылкой на данные Роскачества.
-
Петербургский ресторан Ксении Собчак и Антона Пинского сменит название по решению суда
Ресторан Veter, принадлежащий Ксении Собчак и Антону Пинскому, будет вынужден сменить название. Суд признал, что использование этого товарного знака нарушает права предпринимателя Веры Абель, которой он принадлежал с 2018 года.
-
RMA рада сообщить о том, что всех студентов, начавших обучение в Бизнес-школе этой весной, ждут сразу два подарка от нашего нового партнера - Reboot Fitness.
-
Ресторан Leo открылся в Москве по адресу: ул. Усачева, д.15, в ЖК «Садовые Кварталы». Это новый проект Генриха Карпина (il FORNO GROUP), в который владелец вложил много личного, пишет FoodService.
-
Сегодня, спустя два с половиной года после окончания обучения в RMA Анастасия Бердникова управляет "Машенькой и Негрони", ночным коктейльным баром на Пятницкой. Нельзя однако сказать, что ее карьера является следствием этого обучения, ибо уже в момент поступления в Бизнес-школу Анастасия была опытнейшим деятелем барной индустрии с большим количеством набитых (в переносном смысле слова) в этом бизнесе шишек и переломанных ребер (увы, в самом прямом). Зачем тогда ей понадобилась эта учеба? Почему теперь она сама преподает? Что на ее пути в профессию было самым важным, кого из встретившихся на этом пути людей она считает своими учителями, и что намерена предпринять в дальнейшем. Обо всем этом и многом другом Анастасия рассказала в интервью нашему сайту.
-
Обзор главных гастрономических трендов 2025 (материал портала tastesofrussia.ru)
Продолжаем серию обзоров о главных ресторанных тенденциях года. Кулинарные направления, продукты и напитки, кухни, идеи, предпочтения потребителей — в этот раз речь пойдёт о гастрономических трендах. Только мнения ведущих экспертов из самых разных проектов со всей страны. И ничего лишнего — кроме искусства, юмора и позитива, конечно, пишет tastesofrussia.ru.