Истории успеха
-
18 октября 2016
Ксеша Темерханова, менеджер Лои, Светланы Владимирской, Василия Киреева и других артистов
«Я пошла учиться, несмотря на уже большой опыт работы, потому что почувствовала, что одна сплошная практика загоняет меня в тупик. Устала наступать на одни и те же грабли. Нужны были знания, которые практику совместили бы с теорией, чтобы всё было гармонично. На лекциях в RMA говорили ту самую недостающую информацию, которой мне не хватало».
подробнее > -
13 октября 2016
Ирина Калетинкина, основатель и первый директор музея Парка Горького, куратор
«Тогда запускался первый курс факультета „
Арт-менеджмент и галерейный бизнес“, и я решила попробовать. В RMA правильный подход к обучению: сразу знакомиться с людьми, которые занимаются реальным делом, — очень важно. То есть лекторы, которые к нам приходили, возглавляли музеи, культурные институции, галереи. Так и должно быть.
Кроме того, я там познакомилась с любопытными людьми, с которыми мы до сих пор общаемся, мне нравится следить за их успехами. Это такой социальный капитал, который легче приобрести, когда идешь учиться по призванию».подробнее > -
04 октября 2016
Максим Лагутин, генеральный директор SiteSecure
«Обучение в RMA запомнилось в первую очередь людьми: преподавателями и сокурсниками. Андрей Осокин (Head of
E-Commerce в Baon), Настя Чернигова (работает в ООО „ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ “), Егор Уватенко (генеральный директор в Webolution Digital Agency) и другие — это люди, с которыми я учился, и здорово, что мы до сих пор иногда встречаемся.
Глупо говорить, что за год я досконально изучил все нюансы запускаинтернет-проекта . Но я точно могу сказать, что обучение стало толчком в верном направлении. Я стал лучше ориентироваться в этой сфере: понял, как продвигать свои сервисы, как работать с подрядчиками, как создавать эффективную рекламу».подробнее > SiteSecure -
02 сентября 2016
«Мне понравилось, что лекции проводят действующие специалисты, что есть выездные занятия — это не может быть не интересно. Сам факт возможности задать вопрос напрямую человеку из индустрии очень важен. Были и практические задания: на первом собрании нас распределили на несколько групп и каждой давали задание, например, посетить выставку, сделать обзор арт-ярмарок, написать доклад, решить кейс. Это помогает сразу влиться в работу».
подробнее > ГМИИ им. А.С. Пушкина -
22 августа 2016
Кристина Мещерякова, операционный директор проектов «Шардам» и Proviant
«На факультет я пришла для того, чтобы лучше понять специфику именно московского рынка, познакомиться с новейшими трендами, узнать о самых свежих концепциях, приобрести новые знакомства, наработать профессиональные связи среди местных рестораторов. То есть это был не какой-то случайный порыв, я четко понимала, что я от этого обучения хочу, и что в результате буду иметь. Сейчас, по прошествии времени, я могу сказать, что мои ожидания целиком и полностью оправдались. Тот год, что я провела в RMA, я провела не зря: это было интересно. И что, самое главное, полезно».
подробнее > «Шардам» -
12 августа 2016
«Я пришел учится в бизнес-школу уже в тот период, когда работал в Оргкомитете «Сочи 2014». Просто почувствовал, что мне с моим опытом в логистике элементарно не хватает кругозора в области именно спортивного менеджмента.
Я тогда слабо ориентировался, например, в том, что из себя представляет маркетинг в спорте, как функционируют спонсорские программы, вообще был довольно далек от этой тематики. Учеба в бизнес-школе помогла ликвидировать эти пробелы, понять, как устроены многие важные процессы, и почувствовать дополнительную уверенность в своих силах».
подробнее > Оргкомитет «Россия 2018» -
11 августа 2016
Юлиана Заходер, основатель и совладелица кафе «Душевная мадам»
«Изначально свой стартап я начинала с партнерами, которые разбирались в ресторанном бизнесе, но потом пришлось разойтись. И так, в самом начале я осталась одна. Пришлось поднимать все записи, которые я делала на лекциях в RMA, они очень пригодились даже спустя три года. Но в первую очередь были полезны контакты, например, выход на Андрея Фирсова (генеральный директор бюро ресторанного консалтинга RestIdea, преподаватель факультета «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии»), который очень помог на старте».
подробнее > «Душевная мадам» -
10 августа 2016
Севиль Набиева, исполнительный директор FrolovGallery
«Эта программа – абсолютное погружение в среду: ты начинаешь понимать, как все устроено, знакомишься с теми, кто делает этот бизнес, слышишь реальные истории успеха и неудач, постепенно формируя картину индустрии. К тому же мне нравился сам процесс обучения, я ловила драйв и была полна энергии. Мой серьезный юридический бэкграунд не мешал почувствовать эту легкость: я с удовольствием ходила на занятия, стараясь не пропускать их, решала кейсы, и даже участвовала в волонтерских программах.
Вообще, мне не хотелось заканчивать обучение, не хотелось уходить. Бесценно, что я встретила множество прекрасных людей, с которыми мы активно общаемся и дружим».подробнее > FrolovGallery -
14 июля 2016
Марина Пешнева-Подольская, основатель и генеральный директор сети «Hello, Foody!»
«Отличная программа для тех, кто решил связать свою жизнь с ресторанным бизнесом, но не просто потратить деньги на очередное скучное кафе, а с умом вложиться в интересную историю, которая принесет не только прибыль, но и радость всем гастроэнтузиастам».
подробнее > Hello, Foody! -
21 июня 2016
«Поступать в RMA мне посоветовала моя знакомая Наталья Лащева, которая тогда училась в одной из первых групп на спортивном факультете. Сказала ту самую фразу, которой я уже поделился: мол, деньги за обучение с тебя попросят не так, чтобы очень большие, зато получишь пропуск туда, куда просто так, с улицы, войти нельзя…
В общем, так и получилось. На первых порах я еще сомневался, учебу совмещал с работой в ADT, но потом, после первых больших стажировок – на той же "Русской Зиме", на чемпионате мира по хоккею, окончательно понял – это мое, хочу этим заниматься»
подробнее > Департамента физкультуры и спорта города Москвы