Истории успеха

Выбор факультета

С момента создания факультета «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» RMA в 2006 году обучение на нем прошли более восьмисот человек, многие из которых в настоящее время работают в лучших ресторанных компаниях и клубах, а также успешно развивают собственные проекты — рестораны, бары, кафе и клубы.

В этом разделе – отзывы и интервью выпускников RMA, которые не боялись перемен и смелых решений, стремились с каждым днем к осуществлению своих целей и добились результата.

  • 24 июля 2011
    Кристина Петрова, генереальный директор ресторана "Мари Vanna"

    Кристина Петрова, генереальный директор ресторана "Мари Vanna"

    «После того, как я закончила RMA, у меня уже возникло ощущение, что я многое знаю, многое могу, что вот эти лекции, которые нам читали наши лучшие рестораторы, они даром пройти не могли. И из официантов попала сразу в директора - на меньшее была не согласна».

    подробнее > ресторан "Мари Vanna"
  • 24 июля 2011
    Дарья Григорьева, управляющая московским рестораном глобальной сети Nobu

    Дарья Григорьева, управляющая московским рестораном глобальной сети Nobu

    "Придя в ресторан официанткой, уже через два месяца я стала менеджером".

    подробнее > Ресторан Nobu
  • 24 июля 2011
    Екатерина Селиверстова, генеральный директор ресторана "Ресторацiя №1" (г.Пятигорск)

    Екатерина Селиверстова, генеральный директор ресторана "Ресторацiя №1" (г.Пятигорск)

    "Свой ресторан в Пятигорске мне удалось открыть не без участия RMA. Я учились вместе с Татьяной Загдай, которая потом и предложила поехать сюда, сказала, что есть такая возможность – открыть ресторан..."

    подробнее >
  • 24 июля 2011
    Алексей Елизаров, управляющий кафе-баром "БаристаБар"

    Алексей Елизаров, управляющий кафе-баром "БаристаБар"

    Я долго работал в компании-поставщике, но мне всегда был интересен ресторанный бизнес. Именно поэтому, чтобы попробовать себя в нем, я и пошел учиться в RMA. Защитил диплом по концепции кафе-бара, а уже через полгода реализовал его на практике".

    подробнее >
  • 24 июля 2011
    Юлия Курган, food-фотограф

    Юлия Курган, food-фотограф

    "Самым важным приобретением за год обучения в RMA для меня стало знакомство с интересными людьми, с которыми мы теперь общаемся, сотрудничаем, следим за профессиональными успехами друг друга, делимся опытом. Например, сейчас в числе моих заказчиков рестораны Группы компаний Аркадия Новикова и Ginza Project"

    подробнее > Фриланс
  • 24 июля 2011
    Виталий Суслов, шеф-повар Birra Nostra

    Виталий Суслов, шеф-повар Birra Nostra

    "В один момент в процессе работы над открытием ресторана стало ясно, что мне очень много чего не хватает именно как менеджеру, как организатору. Собственно, после того случая я и пошел учится в RMA, и мне эта учеба, знания, которые я там получил, очень помогли, в том числе и в нынешнем проекте".

    подробнее >
  • 24 июля 2011
    Мария Клейн, директор по развитию сети ресторанов

    Мария Клейн, директор по развитию сети ресторанов

    "Всегда читаю книги известных рестораторов, в том числе Олега Назарова. В одной из его книг прочла, о том, что он преподает в RMA. Сразу же загорелась поступать, чтобы иметь возможность поучиться у известных людей индустрии и получить практические знания, и вот сейчас я уже занимаюсь развитием ресторанного холдинга"

    подробнее >
  • 24 июля 2011
    Павел Иванов, управляющий сетью кафе «Духовка»

    Павел Иванов, управляющий сетью кафе «Духовка»

    "Обучение в RMA добавило уверенности при открытии новых проектов. Главное здесь, пожалуй, это состав преподавателей, он меня очень впечатлил. Все наши звезды, самые лучшие, самые успешные. И учили они нас не формально: сколько требовалось, столько и общались, на любые вопросы отвечали"

    подробнее >
  • 24 июля 2011
    Наталья Евсеева, владелица ресторана "Ардженто"

    Наталья Евсеева, владелица ресторана "Ардженто"

    "Мне нравилась мысль открыть ресторан; жаль только ни знаний в этой области, ни опыта у меня не было. Но поскольку попробовать очень хотелось, я пошла учиться. Как раз в RMA. До того я была экономистом по бухгалтерскому учету, и то, что я эту специальность в свое время получила мне, конечно, в моей нынешней работе очень помогает. А вот уже профильные знания, те, без которых не обойтись именно ресторатору, мне дала учеба в RMA".

    подробнее >