Истории успеха
С момента создания факультета «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» RMA в 2006 году обучение на нем прошли более восьмисот человек, многие из которых в настоящее время работают в лучших ресторанных компаниях и клубах, а также успешно развивают собственные проекты — рестораны, бары, кафе и клубы.
В этом разделе – отзывы и интервью выпускников RMA, которые не боялись перемен и смелых решений, стремились с каждым днем к осуществлению своих целей и добились результата.
-
11 августа 2016
Юлиана Заходер, основатель и совладелица кафе «Душевная мадам»
«Изначально свой стартап я начинала с партнерами, которые разбирались в ресторанном бизнесе, но потом пришлось разойтись. И так, в самом начале я осталась одна. Пришлось поднимать все записи, которые я делала на лекциях в RMA, они очень пригодились даже спустя три года. Но в первую очередь были полезны контакты, например, выход на Андрея Фирсова (генеральный директор бюро ресторанного консалтинга RestIdea, преподаватель факультета «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии»), который очень помог на старте».
подробнее > «Душевная мадам» -
14 июля 2016
Марина Пешнева-Подольская, основатель и генеральный директор сети «Hello, Foody!»
«Отличная программа для тех, кто решил связать свою жизнь с ресторанным бизнесом, но не просто потратить деньги на очередное скучное кафе, а с умом вложиться в интересную историю, которая принесет не только прибыль, но и радость всем гастроэнтузиастам».
подробнее > Hello, Foody! -
11 апреля 2016
Андрей Ниценко, управляющий ресторана-мясной лавки «Воронеж»
«Я в RMA поcтупил осенью 2014 года, потому что всегда мечтал открыть собственный ресторан, а тут вдруг выяснилось, что осуществление этой мечты ближе, чем я сам мог подумать. Понятно, что, поскольку я к тому времени в этой среде ресторанной уже довольно долгое время вращался, то совсем новичком меня сложно было назвать – меня даже многие рестораторы, которые у нас лекции читали и которым наша компания мясо поставляла, во время занятий узнавали, здоровались… Тем не менее, могу однозначно сказать: выбор я сделал правильный, учеба на пользу пошла, и многое из того, что я тогда в RMA узнал и понял, я и теперь в своей работе использую практически каждый день».
подробнее > Ресторан «Воронеж» -
16 декабря 2015
14 декабря в бизнес-школе RMA прошла встреча выпускников факультета «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии». Участие в ней приняли около двадцати человек, некоторые из которых представили проекты, в которых они работают после окончания обучения. Предлагаем вашему вниманию наиболее интересные фрагменты рассказанного Михаилом Коноваловым, Марикой Капанадзе и Романом Щукой.
-
26 ноября 2015
Дмитрий Антонов, управляющий партнер ООО «Королевский рацион»
«Я рад, что именно в RMA пошел учиться. Я не говорю даже о знаниях, которых у меня вообще в этой области никаких не было, и которые я здесь получил, а я говорю прежде всего о знакомствах, деловых связях, которые у меня появились, благодаря обучению в RMA. Я вам честно скажу – я до сих пор сотрудников через RMA ищу, консультантов. Оборудование я, например, закупаю через своих бывших одногруппников, а с некоторыми даже работаю вместе».
подробнее > «Королевский рацион» -
16 ноября 2015
Татьяна Елизарова, управляющий партнер Mantra Terra Lounge Restaurant, г. Лимассол
«Вспоминая сейчас занятия по финансам у Куджиашвили, лекции Пака по маркетингу, тренинг Ирины Абрамовой «Я – лидер», занятия у Кирилла Мартыненко, который рассказывал нам о концепциях выстраивания меню, - я думаю, что их пользу сложно переоценить. Знания, которые они, и не только они, конечно, а вообще все преподаватели RMA, нам давали, лично мне очень пригодились. Также учеба в RMA помимо знаний дала мне хороший практический опыт и уверенность в своих силах».
подробнее > Mantra Terra Lounge Restaurant -
26 августа 2015
Антон Поташников, директор по развитию сети Ribambelle
«Если кого-то из преподавателей выделять, то прежде всего назову Анну Андреевну Куджиашвили. Очень сильно она финансовый менеджмент дает. Для меня эта тема раньше была – темный лес. А сейчас я в любой финасовой истории легко разбираюсь. Ну, и кроме того, конечно, да – связи, контакты, знакомства. Думаю, если бы не RMA, я бы в том месте, в котором сейчас работаю, мог бы и не оказаться. Ну, или если бы оказался, то не так быстро. Года через три-четыре, не раньше».
подробнее > Ribambelle -
01 июля 2015
Екатерина Бобошко, основательница и владелица ресторана «Барбошко»
«Я вам скажу, что в RMA вообще очень здорово людям мозги на место ставят. Там никто ничего ни от кого не скрывает, все рассказывают, как есть. Мы же все учиться приходим с более или менее неправильными представлениями о ресторанном бизнесе. Мы все в той или иной степени поначалу на него смотрим сквозь розовые очки, нам кажется, что все тут легко и красиво: стоит только начать, а дальше само собой пойдет. А тут, на факультете, мы встречаемся с людьми, которые в этот бизнес много лет погружены, которые не по одному уже ресторану открыли, и эти люди нам вдруг рассказывают о том, что это – громадный труд, очень тяжелый, не всегда благодарный, и что если мы к такому труду не готовы, то лучше нам отсюда бежать со всех ног…»
подробнее > БарБошко -
14 мая 2015
Наталья Горячева, управляющая кафе DIDU
«Об отношении RMA к студентам я хотела бы отдельно сказать. Вот, например, Андрей Фирсов, он у меня был руководителем дипломной работы, я ему так благодарна за то, как он к этому относился. Любой вопрос, который у меня возникал, любое какое-то сомнение, он всегда был готов разобрать очень тщательно, досконально, со всех сторон. Ни разу у меня не возникло ощущения, что он формально к этой работе подходит, ни разу он не сослался на нехватку времени или на занятость. И это не только мое мнение – я знаю, что также внимательно он и к другим студентам относился. То же самое я могу сказать вообще обо всех сотрудниках и руководителях RMA».
подробнее > DIDU -
03 февраля 2015
Ольга Горькая, заместителя генерального директора в «Управляющей компании А.Затуринского»
«Я могу сказать, что к вам многие идут за новыми знакомствами в ресторанной среде, за деловыми связями. И мой пример вроде как служит иллюстрацией того, что эти знакомства работают – ну действительно, вряд ли бы я того же Затуринского встретила на улице, а если бы даже и встретила, то не подошла бы, не заговорила, и в его команде в итоге не оказалась бы. Все так, но я хочу сказать о другом. Я всегда была уверена в том, что если у меня будут соответствующие знания, навыки, то хорошую работу я в любом случае найду. Так что в RMA я пришла именно за знаниями. И я их здесь получила. Вот это – самое главное».
подробнее > Управляющая компании А.Затуринского