Выбрать обучение
В пространстве бара «Мумий Тролль» на Тверской улице открылся ресторан тихоокеанской и дальневосточной кухни «Владивосток 3000»
Назад
18 Октября

В пространстве бара «Мумий Тролль» на Тверской улице открылся ресторан тихоокеанской и дальневосточной кухни «Владивосток 3000»

В пространстве бара «Мумий Тролль» на Тверской улице открылся ресторан тихоокеанской и дальневосточной кухни «Владивосток 3000». В основу меню легли морепродукты, которые привозят в ресторан непосредственно из Владивостока. Специалитетами являются: камчатский королевский краб, трубач, приморский гребешок, тихоокеанские кальмары, креветки магаданские, гребенчатые «ботан» и многое другое.





Некоторые продукты будут привозиться под гастрономические фестивали. Баловать Москву планируют: трепангом, медведкой, дальневосточными морскими ежами, кукумарией и устрицами. Зимой появится подледная навага и корюшка.





Шеф-поваром ресторана является Гиви Хатисов, известный по проектам «Твербуль», Sixty, One Pot, а также по 12-летнему сотрудничеству с Анатолием Коммом.





Меню начинается с раздела тихоокеанских морепродуктов на льду с дальневосточными гребешками (100 гр. 690 руб.) и камчатским крабом по цене от 550 руб. за 100 гр. В разделе салатов и закусок представлено более 20 позиций, например: шеф-салат с крабом и авокадо за 650 руб. или теплый салат Том Ям с морепродуктами и крабом за 980 руб.





Салат «Владивосток» подается с печенью трески, водорослями, томатами, листьями романо и легким цитрусовым соусом за 440 руб. Имеются также черные пельмени с крабом за 590 руб. или крабовые котлетки за 550 руб. В ресторане подается и такая необычная позиция, как трубач. Это очень интересный по вкусу дальневосточный моллюск. Его можно заказать в собственном соку за 690 руб. или в виде пельменей с трубачом и шпинатом за 550 руб.





В меню, как дань моде, появилось также 2 бургера: черный бургер «Владивосток» с котлетой из трубача и гребешка за 680 руб. и краббургер с гуакамоле из авокадо и креветочными чипсами за 840 руб. Нежные, но текстурные, говяжьи щеки подаются с дальневосточным папоротником, который придает им необычный островато-солоноватый вкус (790 руб.). Папоротник с давних времен входит в рацион питания дальневосточных таежников, а также жителей Кореи и Японии. Он содержит минимальное количество калорий.





Ночью заведение превращается в музыкальный бар с коктейлями и такими редкими напитками, как корейский соджу, китайское пиво, японский виски.

Над дизайном бара работали архитекторы из бюро ARCHPOINT. Портовые и морские мотивы – пол, стилизованный под палубу корабля, двери с иллюминаторами, фрагменты отделки стен в виде морских контейнеров – переплетаются в интерьере с творческой историей группы «Мумий Тролль». В целом интерьер остался прежним, изменилось лишь гастрономическое наполнение и стиль проекта, пишет «Меню.ру».
Регистрация
Вход
Учитесь у лидеров индустрии
Войдите в аккаунт, чтобы начать учиться
На указанную почту выслано письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Оставить заявку на обучение

Наши консультанты свяжутся с Вами и ответят на любые вопросы о процессе обучения.
Спасибо за обращение!
Спасибо за вашу заявку!
Мы скоро свяжемся с вами.
Мы собираем файлы cookie и применяем рекомендательные технологии
Спасибо за регистрацию! Вам на почту отправлено письмо с инструкциями для подтверждения аккаунта.