Новости факультета

Выбор факультета
  • 28 января 2025

    В среду, 29 января, на факультете «Менеджмент в ресторанном бизнесе» состоится лекция, которую студентам группы «Р-50» прочитает Максим Личман, шеф-повар бара «Машенька и Негрони». Тема: «Себестоимость продуктов. Как с ней работать в 2025 году». Начало в 19:00. Аудитория: Цой. При подготовке рекомендуем ознакомитьяс с материалом, опубликлванном на портале Контур Маркет.

  • 28 января 2025

    Бизнес-школа RMA объявляет очередной набор учащихся на факультеты «Менеджмент в игровых видах спорта», «Арт-менеджмент и галерейный бизнес», «Менеджмент в музыкальном бизнесе и индустрии развлечений» (продолжительность обучения – 7 месяцев) и «Менеджмент в ресторанном бизнесе» (продолжительность обучения – 3,5 месяца).

  • 28 января 2025
    ФОТО

    Недалеко от метро «Китай-город» (Большой Спасоглинищевский переулок, 9/1с1) открылось кафе-креветочная Mrs Shrimps от создателей ресторана русской кухни «Сибирячка и Снегирь», информирует restorating.ru.

  • 27 января 2025

    В понедельник, 27 января на факультете «Менеджмент в ресторанном бизнесе» состоится лекция, которую студентам группы «Р-50» прочитает управляющая баром «Машенька и Негрони», выпускница RMA Анастасия Бердникова. Тема: «Практическая деятельность управляющего. Финансовые аспекты». Начало в 19:00. Аудитория: Цой. При подготовке к занятию рекомендуем ознакомиться с недавним интервью Анастасии  сайту Бизнес-школы. 

  • 27 января 2025

    Средняя стоимость похода в рестораны и кафе в крупных городах России за время новогодних праздников в январе 2025 года увеличилась на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные представили аналитики компании "Контур.Маркет". При этом общее число чеков снизилось на 5%, пишет РБК.

  • 24 января 2025
    ФОТО

    В субботу, 25 января на факультете «Менеджмент в ресторанном бизнесе» состоится лекция, которую студентам группы «Р-50»прочитает Александр Пичугин, управляющий партнер Сергея Жукова («Руки Вверх! Бар», караоке-рюмочная «Евгенич»). Тема: «SММ-практики в ресторанном бизнесе». Начало в 11:00. Аудитория: Цой. При подготовке рекомендуем ознакомиться с материалом, опубликованным на портале smmplanner. 

  • 24 января 2025
    ФОТО

    Создатели индийского проекта «Тандур» из Петербурга открыли первый ресторан сети в Москве (Оружейный переулок, 13с1), информирует restorating.ru. 

  • 23 января 2025

    Вышел в свет второй ресторанный гид столицы. После успешного дебюта в 2023-м обновленное издание пополнилось новыми статьями и собрало 393 лучших ресторана Москвы. Участие в создании гида приняли 129 известных шеф-поваров из разных городов страны. 

  • 23 января 2025

    Из общего числа ресторанов, открывшихся в Москве в районе Патриарших прудов за последние 10 лет, 53% проработали менее года. При этом средний срок жизни ресторанного проекта в этой локации — три года, пишет Forbes.

  • 23 января 2025
    ФОТО

    Сегодня, спустя два с половиной года после окончания обучения в RMA Анастасия Бердникова управляет "Машенькой и Негрони", ночным коктейльным баром на Пятницкой. Нельзя однако сказать, что ее карьера является следствием этого обучения, ибо уже в момент поступления в Бизнес-школу Анастасия была опытнейшим деятелем барной индустрии с большим количеством набитых (в переносном смысле слова) в этом бизнесе шишек и переломанных ребер (увы, в самом прямом). Зачем тогда ей понадобилась эта учеба? Почему теперь она сама преподает? Что на ее пути в профессию было самым важным, кого из встретившихся на этом пути людей она считает своими учителями, и что намерена предпринять в дальнейшем. Обо всем этом и многом другом Анастасия рассказала в интервью нашему сайту.