Новости факультета

Выбор факультета
  • 14 января 2025

    Бизнес-школа RMA объявляет очередной набор учащихся на факультеты «Менеджмент в игровых видах спорта», «Арт-менеджмент и галерейный бизнес», «Менеджмент в музыкальном бизнесе и индустрии развлечений» (продолжительность обучения – 7 месяцев) и «Менеджмент в ресторанном бизнесе» (продолжительность обучения – 3,5 месяца).

  • 14 января 2025

    Санкт-Петербургское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) вынесло предупреждение компании "Суши Wok" за нарушение статьи 14.8 закона о защите конкуренции. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Поводом для проверки стал запрос гражданина, который указал на то, что при оформлении заказа на сайте компании пользователи вынуждены давать согласие на получение рекламной рассылки, передает ТАСС.

  • 13 января 2025
    ФОТО

    Сегодня, спустя два с половиной года после окончания обучения в RMA Анастасия Бердникова управляет "Машенькой и Негрони", ночным коктейльным баром на Пятницкой. Нельзя однако сказать, что ее карьера является следствием этого обучения, ибо уже в момент поступления в Бизнес-школу Анастасия была опытнейшим деятелем барной индустрии с большим количеством набитых (в переносном смысле слова) в этом бизнесе шишек и переломанных ребер (увы, в самом прямом). Зачем тогда ей понадобилась эта учеба? Почему теперь она сама преподает? Что на ее пути в профессию было самым важным, кого из встретившихся на этом пути людей она считает своими учителями, и что намерена предпринять в дальнейшем. Обо всем этом и многом другом Анастасия рассказала в интервью нашему сайту.

  • 13 января 2025

    Бизнес-школа RMA объявляет набор на беспрецедентный воркшоп по развитию креативного мышления для решения бизнес-задач. Формат 2-дневного интенсива позволит глубоко и оперативно проявить себя в качестве человека, который может генерировать эффективные идеи, как в профессиональной, так и в обычной жизни. Этот курс позволит выйти на новый уровень мышления, даст простые и действенные методы работы с генерацией новых способов и идей, которые перевернут представления о мире и наполнят вашу жизнь возможностями для роста и развития.

  • 13 января 2025

    Теплая погода на новогодних каникулах и высокая туристическая активность внутри страны привели к опережающему росту посещаемости заведений фастфуда. Число чеков в них в начале января увеличилось на 10% год к году, а оборот — на 21%: пишет КоммерсантЪ.

  • 10 января 2025

    Рестораны, бары и кафе сообщают о высокой загрузке в праздничные дни. Столичные заведения поделились с “Ъ FM” впечатлениями от первой новогодней недели. Впрочем, не для всех участников сферы общепита работа в январские праздники оказалась продуктивной. На этой неделе погода в Москве была относительно теплой для середины зимы, по мнению игроков рынка, это способствовало тому, что люди проводили больше времени на улице.

  • 09 января 2025
    ФОТО

    Бар «Модники» в районе «Китай-города» (улица Маросейка, 9/2с1) открылся после реконструкции. Проект будет работать как коктейльный бар и социальный клуб, посвященный культуре. Аудитория новых «Модников» — люди, которые любят театр, литературу, вечеринки и коктейли, пишет restorating.ru.

  • 26 декабря 2024

    Дорогие друзья, коллеги, студенты, выпускники и преподаватели Бизнес-школы RMA! От всей души поздравляем вас с наступающим Новым годом и сердечно благодарим за то, что год уходящий вы провели вместе с нами, разделив с RMA не только все трудности нынешнего периода, но и нашу уверенность в их благополучном преодолении.

  • 26 декабря 2024
    ФОТО

    На цокальном этаже пекарни Masa Madre (улица Солянка, 1/2с1) открылся аргентинский мясной ресторан Carniceria vino от Дениса Бобкова (Masa Madre, Bambule, Black Swan), пишет restorating.ru.

  • 25 декабря 2024
    ФОТО

    В Большом Козихинском переулке, 8/18 открылся ресторан Santi от Lucky Group, сообщает restorating.ru. За кухню отвечают бренд-шеф Александр Штепа (Londri) и шеф-повар Никита Никитин. Меню основано на гастрономических традициях Франции и Средиземноморья в целом.