Блог факультета

КАК ГРУППА Р16 В LA MAREE ХОДИЛА

29-ГО МАЯ УТРОМ НАША ГРУППА НАКОНЕЦ-ТО ПОПАЛА НА ВЫЕЗДНОЕ ЗАНЯТИЕ В РЕСТОРАН LA MAREE. НУ И, КОНЕЧНО ЖЕ, СТОИТ ПОДЕЛИТЬСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ ТУТ.

Читать дальше

29 мая, написала Элина Тедеева Комментарии (0) +3

ВИНА ФРАНЦИИ

Как правильно читать этикетку французских вин? Когда мы выбираем вино, когда мы держим в руках бутылку, первое, на что мы обращаем внимание, - это этикетка. На этикетке присутствует большое количество слов, и для человека, впервые выбирающего вино, они представляют некоторую загадку. Для вин различных классификаций существует ряд обязательных и факультативных надписей на этикетке.

Читать дальше

20 мая, написала Элина Тедеева Комментарии (0) +3

КЛАССИФИКАЦИЯ ВИН ИТАЛИИ

В 1963 г правительство Италии выпустило ряд новых законов, которые должны были контролировать виноделие в стране. Благодаря новым стандартам классификация итальянских вин стала очень похожа на классификацию французских вин.

Некоторые вина Италии приобретали название исходя из сорта винограда или исходя из названия места производства вина.

Небезызвестная компания «Мозель» занимается поставками вин из многочисленных регионов Италии, для примера приведу несколько регионов: Венето, Эмилия-Романья, Тоскана, Марке, Абруцци и другие регионы.

Читать дальше

19 мая, написала Элина Тедеева Комментарии (0) +2

ПРИНЦИПЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ

ОСНОВНОЙ ПРИНЦИП ПИТАНИЯ: умеренность Есть нужно ровно столько, чтобы покрыть затраты энергии, не забывая при этом о суточном биоритме - "сова" выпьет с утра чашечку кофе, а "жаворонок" предпочтет завтрак поплотнее. Прекрасно начинать день с "эликсира здоровья" - 0,5 литра отвара овощей (картофель, морковь, петрушка, укроп). Не забывайте о том, что пища, съеденная без аппетита, менее полезна. Ибо аппетит - это и привычка, и инстинкт. С ним нельзя не считаться. Впрочем, как и со своими внутренними биологическими часами.

Читать дальше

13 мая, написала Элина Тедеева Комментарии (0) +1

Рестораны в цифрах

457 лет назад в Москве было открыто первое заведение общественного питания — кабак на Балчуге. 9000 заведений общественного питания зарегистрировано на начало этого года в столице. 63 ресторана в Москве имеют право носить статус «итальянский», полагает Институт внешней торговли Италии. €55 стоит самое дорогое блюдо «Марио» — филе телятины «Россини» с гусиной печенью и черным трюфелем под соусом из вина Barolo со шпинатом.

7 мая, написала Элина Тедеева Комментарии (0) +3

PR акции в ресторанном бизнесе

РR-кампании в ресторанном деле, как правило, компетенция менеджера по РR или менеджера по маркетингу. Некоторые московские рестораны доверяют проведение PR акций исключительно профессиональным PR агентствам. Наиболее используемыми в практике ресторанного дела являются следующие РR-кампании: • благотворительные мероприятия; • проведение детских карнавалов, праздников и т.д.; • недели кухонь различных регионов; • джазовые пивные вечера и «happy hours» • дегустация вин для знатоков; • совместное приготовление блюд под руководством шеф-повара; • «курсы домохозяек» по приготовлению десерта; При организации подобных РR-акций каждое предприятие должно ответить себе на следующие вопросы: • Количество РR-акций? • Качества мероприятия? • Стоимость мероприятия? Считается, что положительную оценку РR деятельности можно дать тогда, когда эта работа ведет к росту симпатий к ресторану. Эти симпатии, с одной стороны, зависят от степени информированности определенной категории потребителей, а с другой стороны, подвержены воздействию эмоциональных факторов. Это подтверждает необходимость организации передачи в определенные сроки дифференцированных в зависимости от потребителей информационных сообщений.

7 мая, написала Элина Тедеева Комментарии (2) +3

Кейтеринговые тенденции

Что нового кейтеринг может предложить в сравнении, скажем, с услугой 10-летней давности? С одной стороны, многое. А с другой стороны - не слишком-то и много :)

30 апреля, написал Кирилл Погодин Комментарии (0) +2