Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии
Образовательная программа «Менеджмент в ресторанном бизнесе» создана для тех, кто хочет поменять сферу деятельности, стать владельцем кафе, ресторана или бара, систематизировать свой опыт в ресторанной индустрии и выйти на новый уровень.
Главная задача факультета — обучить профессиональных менеджеров фуд-индустрии с серьезным подходом к бизнесу. Мы считаем, что структурированные знания с отработкой на практических кейсах помогут избежать основных ошибок при управлении и развитии прибыльного проекта.

Бизнес-образование: 3,5 месяца (понедельник, среда: 19.00–22.15, суббота: 11.00–14.15). Обучение включает лекции, мастер-классы, выездные занятия в рестораны, разбор практических кейсов, работу над собственными проектами.
После окончания обучения студенты получают удостоверение о повышении квалификации по программе «Менеджмент в ресторанном бизнесе». Лицензия.
Начало обучения: Р-51 — 31 марта 2025.
Стоимость: 160 000 рублей. Подробнее
Место: Учебный центр RMA, Нижняя Сыромятническая, дом 10, строение 12 (Москва, м. Курская/Чкаловская, Центр дизайна Artplay)
Спикеры
Все преподаватели факультета — практики, которые каждый день сталкиваются в работе с тем, о чем говорят. Они знают, что происходит с ресторанным бизнесом сегодня, и благодаря своему опыту могут строить прогнозы о завтрашнем дне. Кроме знаний студенты получают профессиональные контакты, которые помогают в создании и развитии бизнеса или трудоустройстве.
![]() |
Константин Кривошонок
Главный санитарный врач ФРиО и Отраслевого союза развития социального питания «СоюзСоцПит» |
Программа обучения
Ресторанный бизнес требует системного подхода. Учебный план факультета построен так, чтобы вы узнали обо всех аспектах индустрии гостеприимства, структурировали уже имеющиеся знания и опыт и сумели применить их на практике.
Помимо лекций и мастер-классов в Учебном центре студенты регулярно посещают рестораны, чтобы познакомиться с разными концепциями и системой работы, увидеть, где теория не совпадает с реальностью, и узнать, что с этим делать.

По результатам обучения вы:
-
Освоите принципы и методы эффективного операционного управления проектом, ведение производственного учёта.
-
Получите современное понимание системы управления производством Kitchen Management.
-
Узнаете основы и процессы маркетингового планирования, стратегического и системного подхода в продвижении продукта.
-
Научитесь формировать эффективную команду и разрабатывать системы адаптации, мотивации и обучения персонала, направленные на улучшение показателей предприятия.
-
Познакомитесь с рестораторами, ведущими специалистами, управляющими и найдете другие полезные контакты в индустрии.
-
Получите полезные раздаточные материалы и рабочие инструменты для осуществления контроля, ведения отчётности и анализа показателей.

Карьера в ресторанном бизнесе
После обучения на факультете вы приобретете знания, навыки и деловые контакты, необходимые для успешного развития собственного проекта или эффективного построения карьеры в индустрии общественного питания. Профессионалам, уже имеющим опыт работы в ресторанном бизнесе, программа поможет расширить кругозор, генерировать свежие идей и определить перспективные направления развития.
Выпускники RMA
Работают в ресторанах:
- Михаил Кузнецов, управляющий кафе-бара и пивоварни Pivzavod 77
- Денис Крупеня, бренд-шеф ресторанов Wine&Crab
- Алла Жукова, директор кондитерских UDC
- Елена Макаренко, управляющая семейным парком приключений «Zамания»
-
Роман Щука, директор по развитию Novikov Restaurant Group
Открыли свои заведения:
- Дмитрий Антонов, управляющий партнер компании SOLO, совладелец сети кафе FitAppėtit и Solo Catering
- Андрей Кондрашин, совладелец компании «Викон», консультант и основатель консалтинговой компании CafeProfit
- Андрей Ниценко, владелец ресторанной сети «Праймбиф бар», совладелец компании «Заречное» (бренды «Заречное», PrimeBeef)
- Елизавета Карагян, владелица кофейни «Кутята Coffee Shop»
- Екатерина Бобошко, владелец ресторана «Барбошко»
- Никита Зисман, основатель и совладелец Bijou Bar
Истории успеха >
Бонусы для студентов и выпускников
-
Посещение специализированных конференций, семинаров, выставок на специальных условиях (со скидками/бесплатно).
-
Скидки от партнеров Бизнес-школы RMA в музеях, ресторанах, спортивных клубах.