Новости
-
Сеть «Воккер» готовится к масштабному перезапуску и открытию 100 новых точек
Сеть ресторанов азиатской кухни «Воккер» планирует глобальное обновление и расширение. В течение ближайших трех лет планируется открыть порядка 100 заведений, часть из которых будет запущена по франшизе. Об этом сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на владельца сети Алексея Гисака.
-
Турецкое АО «ТД Улуслярарасы ресторан ятырымлары тиджарет аноним ширкети» снизило свою долю в ООО «Гагава ресторантс» (управляет в РФ турецкой сетью Gagawa) со 100% до 84,2%, пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на данные СПАРК.
-
На Петровском бульваре открылся ресторан «Рабле», новый проект Максима и Влады Лесниченко
Ресторан «Рабле» открылся в Москве по адресу: Петровский бульвар, дом 15 с.1. Это проект винных экспертов и семейной пары Максима и Влады Лесниченко, уточняет FoodService.
-
Официальная статистика: За год в Подмосковье открылись более 900 новых заведений общепита
Более 900 предприятий общественного питания открылось за год в Подмосковье, в них создано около 5 тыс. рабочих мест, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области в понедельник.
-
В 2025 году в России откроется 25 новых фудхоллов
В 2025 году в России откроется 25 новых фудхоллов общей площадью 93 тыс. кв. м. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на данные NF Group. На сегодняшний день в стране работает 142 фудхолла с более чем 2,3 тыс. ресторанов-корнеров.
-
Мастер-класс по креативности: научитесь мыслить нестандартно за два дня!
Креативность — это не врожденный талант, а навык, который можно развить. Наш 2-дневный мастер-класс поможет вам:
-
54% москвичей ходят в кофейни как минимум раз в неделю, еще 29% посещают их реже раза в месяц. Об этом сообщает «Москвич Mag» со ссылкой на опрос жителей столицы в возрасте от 18 до 55 лет.
-
Главные ресторанные тренды 2025 года - мнения экспертов
Самые популярные позиции меню, вкусы, модные фишки, концепции, бизнес-идеи, кухни, продукты – какими они будут в наступившем году? Именно этот, традиционно самый важный вопрос tastesofrussia.ru задал ведущим рестораторам, шефам и экспертам по всей стране. Цитируем самые интересные и полезные ответы.
-
На Земляном Валу открылся итальянский ресторан «Оригинал»
14 февраля на месте исторического здания бывшего железнодорожного депо у Курского вокзала (улица Земляной Вал, 9А) открылся клуб-ресторан «Оригинал» — новый проект ресторатора Алексея Ольхового (Blanc, Yauza), информирует restorating.ru.
-
Выездное занятие в ресторане Sapiens
В субботу, 15 февраля для студентов группы «Р-50» факультета «Менеджмент в ресторанном бизнесе» будет организовано выездное занятие в ресторане Sapiens. С работой заведения их познакомит Зульфия Масгутова, PR-директор агентства «Аппетитный маркетинг», выпускница Бизнес-школы RMA.