Новости
-
Подмосковным летним кафе разрешат продажу алкоголя только после получения лицензии. Соответствующий законопроект внесен в областную думу по инициативе местного Минсельхоза. Сейчас в области сезонные кафе не имеют права реализовывать спиртные напитки. Однако это требование часто нарушается, так как предприниматели считают веранды продолжением внутренних залов своих заведений, пишет КоммерсантЪ.
-
На Большой Никитской улице открылся ресторан испанской кухни El Pimpi, новый проект Alba Group
Команда Alba Group запустила на месте своего азиатского ресторана «Б12» (улица Большая Никитская, 12) новый проект — ресторан испанской кухни El Pimpi.
-
Дорогие женщины, искренне и сердечно поздравляем вас с праздником 8 марта!
-
На Неглинной улице открылся бар и бильярдный клуб Billie
На Неглинной улице, 29с1 открылся бар и бильярдный клуб Billie. Занимается проектом команда ресторана Soma: шеф-повар Артем Чудненко, шеф-бармен Михаил Пугачев, арт-директор Олег Цой и управляющий Павел Ница, пишет restorating.ru.
-
«Ромир» представил рейтинг заметности и доверия российских сетевых кофеен
«Ромир» провел исследование, посвященное анализу индексов заметности и доверия на российском рынке кофеен. Эксперты выявили незначительный, но устойчивый рост показателей большинства представленных сетей, отмечает Ритейл.ру.
-
Ньюстальгия, пицца-омакасе и непредсказуемые вирусы – 15 главных фуд-трендов 2025 года
Несмотря на сложности мировой политики главные тренды продолжают оставаться глобальными. Связано это с тем, что обстоятельства в целом одни и те же: рестораны от Токио до Нью-Йорка и от Парижа до Кейптауна страдают от кадровых проблем, инфляции, конкуренции с доставкой, не восстановившейся до конца после ковида логистики, и общего ощущения неопределенности, которое стало нашим верным спутником.
-
Около половины посетителей столичных ресторанов соблюдают Великий пост. Об этом “Ъ FM” рассказали представители индустрии общепита. Самый строгий пост начался 3 марта и продлится до 19 апреля.
-
Rostic’s стала крупнейшим брендом фастфуда в России - сеть преодолела отметку в тысячу точек
Сеть ресторанов быстрого питания Rostic’s стала лидером российского фастфуд-рынка, превысив отметку в 1 тыс. торговых точек, сообщает «РБК Исследования рынков». Теперь компания занимает 7,9% от общего числа заведений в сегменте, уточняют Моллы.ру.
-
Объявлены финалисты XX-й премии ресторанных концепций «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2025
В Москве состоялось объявление финалистов XX премии ресторанных концепций «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2025. В этом году лучшими эксперты признали 12 проектов, открытых в 2024-м, которые и будут бороться за статус «золотой» концепции текущего сезона, пишет Ресторатор.Шеф.
-
На Пятницкой улице открылся ресторан Rizz
На Пятницкой улице, 24 открылся трехэтажный ресторан Rizz с интернациональным меню и авторскими коктейлями. Зал ресторана расположен на втором этаже, на первом находится бар, на третьем — атмосферный лаунж. Интерьер выдержан в едином стиле: песочные оттенки, мягкие фактуры, дизайнерские люстры.