Новости
-
Ресторан Leo открылся в Москве по адресу: ул. Усачева, д.15, в ЖК «Садовые Кварталы». Это новый проект Генриха Карпина (il FORNO GROUP), в который владелец вложил много личного, пишет FoodService.
-
Сегодня, спустя два с половиной года после окончания обучения в RMA Анастасия Бердникова управляет "Машенькой и Негрони", ночным коктейльным баром на Пятницкой. Нельзя однако сказать, что ее карьера является следствием этого обучения, ибо уже в момент поступления в Бизнес-школу Анастасия была опытнейшим деятелем барной индустрии с большим количеством набитых (в переносном смысле слова) в этом бизнесе шишек и переломанных ребер (увы, в самом прямом). Зачем тогда ей понадобилась эта учеба? Почему теперь она сама преподает? Что на ее пути в профессию было самым важным, кого из встретившихся на этом пути людей она считает своими учителями, и что намерена предпринять в дальнейшем. Обо всем этом и многом другом Анастасия рассказала в интервью нашему сайту.
-
Обзор главных гастрономических трендов 2025 (материал портала tastesofrussia.ru)
Продолжаем серию обзоров о главных ресторанных тенденциях года. Кулинарные направления, продукты и напитки, кухни, идеи, предпочтения потребителей — в этот раз речь пойдёт о гастрономических трендах. Только мнения ведущих экспертов из самых разных проектов со всей страны. И ничего лишнего — кроме искусства, юмора и позитива, конечно, пишет tastesofrussia.ru.
-
«Никакой воды, только концентрированный опыт»
Ведущее коммуникационное агентство в сфере HoReCa отмечает свое 10-летие запуском образовательного проекта, который откроет новые возможности для всех, кто хочет построить успешную карьеру в индустрии гостеприимства. «Никакой воды, только концентрированный опыт» - обещают организаторы, партнерами которых выступает факультет «Менеджмент в ресторанном бизнесе» Бизнес-школы RMA.
-
Основатель «The Бык» Мехак Галстян открыл на Профсоюной цлице ресторан Mosсa с концепцией Fix Price
Итальянский ресторан Mosсa с концепцией fix price открыл Мехак Галстян, основатель «The Бык» в Москве на Профсоюзной улице, 64/66. Девиз заведения: «Mosсa – это dolce vita, доступная каждому!», информирует FoodService.
-
Спрос на доставку готовой еды продолжает расти, рестораторы отмечают увеличение числа заказов на вынос на 10–40% по сравнению с началом 2024 года, а среднего чека — на 10–20%. Активнее всего наращивают продажи блюд с доставкой новые франчайзинговые точки, которым нужно рекламировать себя и завоевывать лояльность клиентов, пишет Forbes.
-
На Пречистенке открылся ресторан «Мультикультура»
В историческом здании на улице Пречистенка, 24/1 открылся гастробар «Мультикультура» от ресторатора Максима Ползикова («Рыбторг», экс Ginza Project). В основе концепции — гастрономические традиции многонациональной семьи основателя, в меню — смешение кулинарных особенностей и рецептов четырех стран: Испании, Израиля, России и Азербайджана, пишет restorating.ru.
-
Забудьте о сгенерированном нейросетью меню и pet-friendly маркетинге — это уже вчерашний день. Ресторанный бизнес 2025 года готовит нам куда более интересные изменения. Михаил Медведев, коммерческий директор сервиса автоматизации ресторанного бизнеса Quick Resto, проанализировал для РБК.Компании глобальные и российские тренды, основываясь на отчетах ведущих мировых экспертов и особенностях отечественного рынка. Готовы узнать, что ждет рестораны в ближайшем будущем?
-
Рынок франчайзинга в России в 2024 году вырос на 10%, а общее число новых торговых точек превысило 20 тысяч, следует из рейтинга лучших российских франшиз портала TopFranchise. Средний показатель открытия на одну сеть составил 36 точек, при этом около 1,7 тыс. франчайзинговых объектов было закрыто.
-
«IL Патио» запустил флагманский ресторан в центре Москвы
Сеть ресторанов «IL Патио» запустила флагманское заведение в центре Москвы — на улице Никольской. Новый ресторан открылся на втором этаже ТЦ «Никольская Плаза» и занимает 400 кв. м, рассчитанных на 120 гостей, информирует Ритейл.ру.