Новости
-
Metro и «Звук Бизнес» выяснили, какая музыка наиболее популярна в российских ресторанах и кафе
Metro и аудиосервис «Звук Бизнес» провели опрос и выяснили, какая музыка наиболее популярна в российских заведениях ресторанной сферы, а также какую тактику аудиооформления они используют. Выяснилось, что музыка играет в абсолютном большинстве кафе и ресторанов нашей страны (91%), пишет Ритейл.ру.
-
Итоги ресторанной премии Where to Eat Moscow 2024
В Москве в девятый раз прошла церемония награждения лучших ресторанов Where to Eat Moscow. Всего в рейтинг WTE вошло 188 ресторанов Москвы.
-
В России растет спрос на покупку готового бизнеса, в лидерах - предприятия общепита
Согласно анализу «Авито», в третьем квартале 2024 года предприниматели чаще всего обращались к платформе для покупки готового бизнеса. Покупка составила 81% от общего спроса в категории «Готовый бизнес». На втором месте — желание стать партнером (7%), а аренда бизнеса интересовала 6% пользователей.
-
Лекция «Маркетинг в ресторанном бизнесе»
В среду, 6 ноября на факультете «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» пройдет лекция, которую для студентов группы «Р-50» прочитает управляющий партнер Сергея Жукова (Руки Вверх! Бар, караоке-рюмочная Евгенич) Александр Пичугин. Тема: «Маркетинг в ресторанном бизнесе». Начало в 19.00. Аудитория: Цой. При подготовке рекомендуем ознакомиться с видео, размещенном на YouTube-канале Coffee Tea Cacao Stream и Pressfeed.
-
На Большой Никитской улице открылся ресторан Mollusca Rouge
Ресторан Rouge с франко-азиатским меню (Большая Никитская улица, 14/2c7) после ребрендинга сменил курс на кухню Азии и открылся под новым названием Mollusca Rouge, информирует restorating.ru.
-
Аналитический ресурс «Чек Индекс» посчитал средний чек в ресторанах, кафе и точках фастфуда, расположенных в Москве и в Санкт-Петербурге (данные – за период с января по сентябрь 2024 года). Также в исследовании приведена сравнительная статистику по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пишет Ресторанофф.
-
Лекция «Модель эффективного сервиса»
В субботу, 2 ноября в RMA пройдет лекция, которую студентам группы «Р-50» прочитает экс-руководитель факультета «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии», консультант по обучению и развитию персонала, тренинг-менеджер Марьяна Лаврухина. Тема: «Модель эффективного сервиса». Начало в 19.00. Аудитория: Цой. При подготовке рекомендуем ознакомиться с отчетом о занятии, проведенном в Бизнес-школе одним из самых известных ресторанных менеджеров России Ольгой Семановой, в тот момент возглавлявшей ресторан «Шинок».
-
В Хамовниках открылся ресторан Fiorentini
Недалеко от метро «Парк культуры» (улица Льва Толстого, 23к1) открылся итальянский ресторан Fiorentini от команды Fitz Gastro Project — здесь готовят классику тосканской кухни с авторскими нотками, пишет restorating.ru.
-
Книга Анны Фрадкин и Евгении Смахтиной посвящена юридической безопасности ресторанов и предприятий общественного питания в целом.
-
Подведены итоги ресторанной премии Where to Eat Center 2024
В Нижнем Новгороде прошла третья церемония награждения премии Where to Eat Center. В этом году в рейтинг вошло 287 ресторанов из 35 городов Центрального региона страны, пишет restorating.ru.