Новости
-
Лекция «Когнитивный маркетинг и новая модель потребления в ресторанном бизнесе»
В среду, 20 ноября на факультете «Менеджмент в ресторанном бизнесе» пройдет лекция, которую студентам группы «Р-50» прочитает управляющий партнер Сергея Жукова ("Руки Вверх! Бар", караоке-рюмочная "Евгенич") Александр Пичугин. Тема: «Когнитивный маркетинг и новая модель потребления в ресторанном бизнесе». Начало в 19:00. Аудитория: Цой. При подготовке рекомендуем ознакомиться с материалом, опубликованным на портале lpgenerator.ru.
-
Сеть быстрого питания «Вкусно — и точка» рискует потерять 2 млн руб. из-за опасного бургера. По данным агентства «Москва», 11 ноября в Нагатинский суд поступило заявление от девушки, которая требует от ресторана возместить ей расходы на врачей и компенсировать моральный вред за инородное тело в продукции заведения. Желание перекусить, с ее слов, обернулось поврежденным пищеводом.
-
Летние веранды в Москве впервые станут зимними и смогут принимать гостей. Такое постановление подписал столичный мэр Сергей Собянин. Отмечается, что это позволит рестораторам сэкономить на монтаже и демонтаже сезонных конструкций. Кроме того, подобная практика уже давно распространена по всему миру, в том числе в городах, расположенных в северных широтах. Московский бизнес идеей, впрочем, пока не до конца проникся, пишет КоммерсантЪ.
-
Лекция «Эффективное управление рестораном. Персонал и финансы»
В поедельник, 18 ноября на факультете «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» пройдет лекция, которую студентам группы «Р-50» прочитает эксперт в сфере HoReCa, бизнес-тренер, антикризисный управляющий Амина Фатуллаева. Тема: «Эффективное управление рестораном. Персонал и финансы». Начало в 19.00. Аудитория: Цой. При подготовке рекомендуем ознакомиться с записью вебинара, выложенной на YouTube-канале Амины.
-
Число заведений общепита в России увеличилось на 15% с начала 2022 года, превысив 199 тыс. объектов к ноябрю 2024 года. Об этом говорится в исследовании компании «Контур.Фокус», основанном на данных ОКВЭД. Значительный рост наблюдается по всем основным форматам: количество ресторанов увеличилось на 13% (до 156,3 тыс.), кафе — на 20% (до 31,8 тыс.), а баров — на 10% (до 10,9 тыс.).
-
На Покровке открылось бистро Nouge
Бистро Nouge открылось в Москве по адресу: ул. Покровка, 10, стр. 1. Это проект создателей кафе-кондитерской Kalabasa, которая работает уже 15 лет в районе «Бауманской». Nouge – это место на каждый день с домашней атмосферой, пишет FoodService.
-
Ozon Fresh: Продажи готовых блюд в России в октябре выросли на 40 процентов год к году
По данным Ozon Fresh, продажи готовой кулинарии в октябре увеличились на 40% год к году. Согласно исследованию МТС Банка и Ozon Fresh, россияне всё чаще заказывают готовые блюда на дом.
-
Лекция «Сегментация целевой аудитории»
В среду, 13 ноября на факультете «Менеджмент в ресторанном бизнесе» пройдет лекция, которую студентам группы «Р-50» прочитает управляющий партнер Сергея Жукова (Руки Вверх! Бар, караоке-рюмочная Евгенич) Александр Пичугин. Тема: «Сегментация целевой аудитории». Начало в 19:00. Аудитория: Цой. При подготовке рекомендуем ознакомиться с материалом Александра, опубликованным на портале vc.ru.
-
В период с января по сентябрь 2024 года средний чек на бизнес-ланчи в российских заведениях общепита вырос на 11% (до 510 рублей), пишут «Ведомости» со ссылкой на данные аналитического ресурса «Чек индекс» оператора фискальных данных «Платформа ОФД».
-
На Покровке открылся коктейльный бар «Ночные ведьмы»
На улице Покровка, 1/13с1 открылся секретный коктейльный бар «Ночные ведьмы». По паролю «Ведьмы» хостес ресторана Viva x Adventura проводит гостий на минус первый этаж. Именно гостий — мужчин, даже переодетых, в заведение не пустят, пишет restorating.ru.