Новости
-
Лекция «Современные методы мотивации персонала»
В среду, 11 декабря занятие на факультете «Менеджмент в ресторанном бизнесе» проведет управляющая бара «Машенька и Негрони», выпускница RMA Анастасия Бердникова. Тема: «Современные методы мотивации персонала». Начало в 19:00. Аудитория: Цой. При подготовке рекомендуем ознакомиться с материалом, опубликованным на портале Restoplace.
-
На территории Геленджика весной 2025 года откроется винный город «Белый мыс»
Винный город должен открыться весной 2025 года в Геленджике, где на площади 40 тыс. кв. м будут работать несколько ресторанов, гигантская винотека, школа сомелье и научные лаборатории. Инвестором строительства винного города, который будет называться «Белый мыс», заявлена группа банка «Россия».
-
В парке Северного речного вокзала открылся ресторан Dachniki
В парке Северного речного вокзала (Ленинградское шоссе, 57) открылся ресторан Dachniki. В основе концепции — эстетика старой писательской дачи, в меню — блюда русской кухни, пишет restorating.ru.
-
В центре Санкт-Петербурга нарастает дефицит площадей, пригодных для размещения предприятий общепита
На основных центральных торговых коридорах Санкт-Петербурга за текущий год открылось более 170 заведений общественного питания. Треть всех этих открытий пришлась на рестораны и кафе, пишет «Деловой Петербург», ссылаясь на данные NF Group.
-
Компания «Юнирест», управляющая брендом Rostic’s в России, представила новый суббренд ресторанов — Rostic’s «Чик Стоп». Первый ресторан нового формата открылся 5 декабря в Москве на улице Большая Почтовая, 71, пишет Retail.ru.
-
В московском ресторане Ivanka придумали способ предложить гостям ностальгические воспоминания в новой форме. Шеф-бармен ресторана Алиса Абдулкаюмова сделала специальную коктейльную карту, а мастера легендарного Гжельского фарфорового завода для каждого микса подготовили эксклюзивную посуду, разумеется, в фирменном стиле «гжель», который всем знаком с детства, пишет Ресторатор.Шеф.
-
Лекция «Стратегия обеспечения безопасности пищевой продукции. Практика соблюдения принципов ХАССП»
В среду, 4 декабря на факультете «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» пройдет лекция, котрую студентам группы «Р-50» прочитает директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Наталья Колганова. Тема: «Стратегия обеспечения качества и безопасности пищевой продукции. Практика соблюдения принципов ХАССП». Начало в 19.00. Аудитория: Цой. В процессе подготовки к занятию рекомендуем ознакомиться с записью вебинара Натальи, выложенной на YouTube-канале Лемма Плейс.
-
2 декабря в Moscow Marriott Imperial Plaza состоялся седьмой Форум лидеров фуд-индустрии, который проходит под эгидой профессионального сообщества «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Программа события традиционно состояла из Leaders Talk с первыми лицами бизнеса, церемонии награждения Премией «Лучшие в индустрии» и объявления «Топ-100 новых ресторанных концепций 2024». Бизнес-школа RMA и факультет выступила информационным партнером мероприятия.
-
На Яузской улице открылся ресторан «Лолита»
Команда проекта «Публика» во главе с Юлией Селяковой открыла в отреставрированной старой усадьбе на Яузской улице, 6 ресторан «Лолита». В главных ролях: блюда из коптильни, хлеб собственного производства, паста и брискет, пишет restorating.ru.
-
Ресторанный рынок Москвы демонстрирует устойчивый рост среднего чека
С января по ноябрь 2024 года московский ресторанный рынок демонстрирует уверенный рост. Средний чек и выручка выросли на 11% год к году, несмотря на инфляцию, которая достигла 8,78% в годовом выражении, сообщает аналитическая компания Focus Technologies.