В среду, 11 декабря занятие на факультете «Менеджмент в ресторанном бизнесе» проведет управляющая бара «Машенька и Негрони», выпускница RMA Анастасия Бердникова. Тема: «Современные методы мотивации персонала». Начало в 19:00. Аудитория: Цой. При подготовке рекомендуем ознакомиться с материалом, опубликованным на портале Restoplace.
Фото: из открытых источников
Как мотивировать персонал ресторана
Содержание:
Немного теории
Три главных принципа эффективной системы мотивации
Система мотивации персонала ресторана
Не затратная мотивация персонала ресторана
Работа любого заведения общественного питания невозможна без замотивированных на добросовестный труд сотрудников. Существует множество мотивационных программ — выбор зависит от того, кого именно и на что нужно вдохновить.
Ресторатор не может отказаться от программ мотивации, если хочет иметь здоровый коллектив с минимальной текучкой кадров.
В некоторых ресторанах за год меняется 2/3 персонала. Это явный признак того, что работники заинтересованы не в том, чтобы сплотиться и принести доход заведению (и себе), а в поисках более привлекательных мест работы.
Усердию не способствуют ни драконовские системы штрафов, ни лишение выходных, ни повышение голоса. Политика кнута провоцирует недовольство и плохой сервис, количество гостей сокращается, страдает репутация ресторана.
Кроме того, найм каждого нового официанта или бармена — это очередные материальные и временные затраты на его адаптацию и обучение.
Рассмотрим основы мотивации, разные методы поощрения персонала ресторана и разберемся, как сделать сотрудников счастливыми, то есть приносящими заведению прибыль.
Читать дальше...