Команда проекта «Публика» во главе с Юлией Селяковой открыла в отреставрированной старой усадьбе на Яузской улице, 6 ресторан «Лолита». В главных ролях: блюда из коптильни, хлеб собственного производства, паста и брискет, пишет restorating.ru.
В старинном интерьере с красивыми арочными потолками появились яркие акценты в виде разноцветной мебели, советской и современной, а также несколько видов плитки с узорами.
Всего в ресторане три зала: первый — с открытой кухней, второй — с небольшим баром, третий — с расписным потолком, эффектной хрустальной люстрой и камином. Блюда здесь подают в винтажной посуде.
Созданный визуал вызывает чувство приятной ностальгии, как и задумывалось командой проекта.
Кухню возглавляет шеф Артем Сипугин («Публика»), в меню — микс европейских блюд с авторской ноткой. Для старта — коппа с хурмой (890 руб.) и свежий тартин с маслом бер-нуазет (390), в продолжение — салат из четырех видов помидоров с анчоусом и базиликом (700), затем томатный суп (500).
На горячее будет паста, например, паппарделле с белыми грибами (790), и, конечно, брискет с коул слоу и соусом барбекю (1500). В финале предлагаем взять пан-о-шоколя (200).
За баром попробуем один из девяти авторских коктейлей от шеф-бармена Татьяны Ильиной («Публика»), например, «Фольклор» (800) на основе виски с вишней, красным яблоком, миндалем и белым шоколадом.
Выдержки из меню ресторана «Лолита»:
Тет-де-муан с ананасом 790 руб. Тартар из говядины и коппы с тартином 1 000 руб. Романо с соусом цезарь и пармезаном 700 руб.
Крем-суп из лука-порея 650 руб. Фетучини качо-э-пепе 790 руб. Ризотто с гребешком и базиликовым соусом 950 руб.
Цыпленок с картофельным пюре, соусами жю и чимичурри 1 100 руб. Яблочный пирог с ванильным кремом 550 руб.