Выбрать обучение
У метро «Смоленская» открылся ресторан современной русской кухни Relict
Назад
29 Ноября

У метро «Смоленская» открылся ресторан современной русской кухни Relict

На Смоленской улице, 6 открылся ресторан современной русской кухни Relict от создателей итальянского проекта Dolce Far Niente, информирует restorating.ru.

В основе концепции — дикая, нетронутая природа России во всем ее многообразии. Природные мотивы умело вплетены и в интерьер.

Здесь много зелени и дерева, мягкая мебель темно-зеленого цвета, изображения животных. На стенах растительный орнамент и имитация мха, а еще необычные зеркала в форме озер.

Огонь — важный природный символ проекта, поэтому центральное место на открытой кухне ресторана занимает печь, в которой выпекают хлеб, готовят мясо и овощи.

Кухню «Реликта» возглавил шеф Илья Романов (Dolce Far Niente).

В меню собрали интересные рецепты разных регионов России, адаптированные и переосмысленные автором. Будут смоленские опята и грузди (380 руб.), ремесленный сыр с подмосковной фермы с вареньем (450), луговой форшмак (630), пряная цесарка (650), сливочная юшка по-барски (1280) и по-царски (3720).

Среди горячих блюд: язычок ягненка с каркаде (1950) и стерлядь с печеной репой (3560).

На десерт (270-850) предлагают несколько видов мороженого, конфеты, меренгу и бисквит.

За барную карту отвечает Евгений Нерубенко (Ugolek, Mendeleev), в ней аутентичные коктейли (850) с небанальными вкусами. «Смородина и хлеб», «Орех и пихта» — согласитесь, звучит интригующе.

В любой день на втором этаже ресторана гости могут познакомиться с кухней и командой проекта в рамках chef`s table. Также раз в три месяца в Relict планируют устраивать тематические ужины с дегустационными сетами.

Выдержки из меню ресторана Relict: Мини-патиссоны с сыром 550 руб. Говядина рубленая по-русски 1 100 руб. Четверговое сало 540 руб. Брус с цесаркой 980 руб.

Краб с черноплодкой 1 570 руб. Борщ с хвостом 790 руб.

Камбала по-заморски 1 450 руб. Реликтовая котлета с цесаркой 950 руб. Можжевеловая утка 1 250 руб.

Трюфельное мороженое 290 руб. Не сметанник с айвой 850 руб.


Менеджмент в ресторанном бизнесе
Регистрация
Вход
Учитесь у лидеров индустрии
Войдите в аккаунт, чтобы начать учиться
На указанную почту выслано письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Оставить заявку на обучение

Наши консультанты свяжутся с Вами и ответят на любые вопросы о процессе обучения.
  • Среднее
  • Среднее специальное
  • Неоконченное высшее
  • Высшее
  • другое
Среднее специальное
Среднее
  • Спорт
  • Арт
  • Fashion
  • Музыка
  • Рестораны
Все факультеты
Спорт
  • Маркетинг и медиа в игровых видах спорта (04 Сен)
  • Основная программа
  • Основная программа (30 Сен)
  • Основная программа
  • Интенсив. Профессия Fashion-дизайнер.
  • Создание бренда обуви (15 Сен)
  • Летний интенсив для подростков по Fashion-дизайну (09 Июн)
  • Креатив. Методы и практика (12 Апр)
Летний интенсив для подростков по Fashion-дизайну (09 Июн)
  • Реклама в Яндекс
  • Реклама в социальных сетях
  • Поиск в интернете
  • Социальные сети
  • Выставки, конференции, фестивали
  • Рекомендации знакомых
  • Рекомендации спикеров
  • Другое
Выставки, конференции, фестивали
Реклама в Яндекс
Спасибо за обращение!
Спасибо за вашу заявку!
Мы скоро свяжемся с вами.
Мы собираем файлы cookie и применяем рекомендательные технологии