На Смоленской улице, 6 открылся ресторан современной русской кухни Relict от создателей итальянского проекта Dolce Far Niente, информирует restorating.ru.
В основе концепции — дикая, нетронутая природа России во всем ее многообразии. Природные мотивы умело вплетены и в интерьер.
Здесь много зелени и дерева, мягкая мебель темно-зеленого цвета, изображения животных. На стенах растительный орнамент и имитация мха, а еще необычные зеркала в форме озер.
Огонь — важный природный символ проекта, поэтому центральное место на открытой кухне ресторана занимает печь, в которой выпекают хлеб, готовят мясо и овощи.
Кухню «Реликта» возглавил шеф Илья Романов (Dolce Far Niente).
В меню собрали интересные рецепты разных регионов России, адаптированные и переосмысленные автором. Будут смоленские опята и грузди (380 руб.), ремесленный сыр с подмосковной фермы с вареньем (450), луговой форшмак (630), пряная цесарка (650), сливочная юшка по-барски (1280) и по-царски (3720).
Среди горячих блюд: язычок ягненка с каркаде (1950) и стерлядь с печеной репой (3560).
На десерт (270-850) предлагают несколько видов мороженого, конфеты, меренгу и бисквит.
За барную карту отвечает Евгений Нерубенко (Ugolek, Mendeleev), в ней аутентичные коктейли (850) с небанальными вкусами. «Смородина и хлеб», «Орех и пихта» — согласитесь, звучит интригующе.
В любой день на втором этаже ресторана гости могут познакомиться с кухней и командой проекта в рамках chef`s table. Также раз в три месяца в Relict планируют устраивать тематические ужины с дегустационными сетами.
Выдержки из меню ресторана Relict:
Мини-патиссоны с сыром 550 руб. Говядина рубленая по-русски 1 100 руб. Четверговое сало 540 руб. Брус с цесаркой 980 руб.
Краб с черноплодкой 1 570 руб. Борщ с хвостом 790 руб.
Камбала по-заморски 1 450 руб. Реликтовая котлета с цесаркой 950 руб. Можжевеловая утка 1 250 руб.
Трюфельное мороженое 290 руб. Не сметанник с айвой 850 руб.