Ресторан Rouge с франко-азиатским меню (Большая Никитская улица, 14/2c7) после ребрендинга сменил курс на кухню Азии и открылся под новым названием Mollusca Rouge, информирует restorating.ru.
В меню обновленного проекта бренд-шеф Джанмария Сапия (Il Matto, Da Nicola, Италия) сделал ставку на популярную азиатскую классику: татаки, спринг-роллы, суши и роллы, гедза, вонтоны, том-ям, горячие блюда с уткой, морепродуктами и рыбой. 22 вида фирменных кастрюлек с мидиями тоже присутствуют.
Среди популярных вкусов: маринара (от 1400 руб.), блючиз (1850), сгущенка-васаби (от 1700) и манго-бри (от 2100).
В качестве горячих блюд предлагают тальятелле Mollusca с крабом (1600), сибаса с японским рисом и свежим салатом (1700), удон с уткой, шиитаке и шимиджи (1200). На десерт (по 650) — брауни с мисо-кремом и карамелью, панна-котта с ягодами и сладким васаби, ягодный мильфей.
За баром «Моллюска Руж» наливают коктейли (1000): классические (формата негрони) и авторские от шеф-бармена Ильи Дорошевича (Mitzva Bar). Например, Asian Mule на основе байцзю, соджу и джина с цитрусовым кордиалом и имбирным элем.
Интерьер Mollusca Rouge остался прежним: сводчатые кирпичные потолки, красные оттенки, полумрак и неон. Традиционные вечеринки с диджей-сетами и танцами до пяти утра проходят по пятницам и субботам.
Выдержки из меню ресторана Mollusca Rouge:
Хамон из утки с оливками и пармезаном 1 650 руб. Каталонский салат с крабом 1 500 руб. Татаки из лосося со шпинатом и чукой 1 450 руб. Гедза с крабом и соусом чили-арахис 1 050 руб.
Спринг-роллы с креветкой, красной икрой и соусом тарэ 1 150 руб. Том-ям с креветкой и шиитаке 950 руб. Вонтоны с креветкой, луковым муссом и маслом кимчи 900 руб.
Суши с крабом, тобико, манго и спайси-соусом 1 500 руб. Ролл с лососем Абури, крабом, огурцом и авокадо 1 300 руб.