Недалеко от метро «Парк культуры» (улица Льва Толстого, 23к1) открылся итальянский ресторан Fiorentini от команды Fitz Gastro Project — здесь готовят классику тосканской кухни с авторскими нотками, пишет restorating.ru.
Концепт-шеф Александр Ермаков (De Torino) и шеф Андрей Хохлов (Folk) создали меню на основе популярных блюд Тосканы, и в частности Флоренции — столицы региона.
Здесь традиционные миниатюрные закуски (от 390 руб.) и салаты формата панцанелы «Фиорентини» (890), паста и ризотто (от 890), средиземноморская барабулька с соусом каччукко (1070), цыпленок dry age (1280), бессолевой хлеб Pane Toscano (310).
Особое внимание следует уделить разделу со специалитетами вроде сардин (590) и ньюди с цукини, шпинатом и пармезаном (890). Десерты классические (570-970): от канноли до семифреддо.
В винной комнате «Фиорентини» хранится обширная коллекция образцов из знаменитых зон Тосканы. Здесь Кьянти, Болгери, Монтальчино. В барной карте — спритцы (850), аперитивы и дижестивы (от 500).
Интерьер ресторана оформлен в светлых оттенках с большим количеством зеленых растений. На стенах и потолке — изображения, отсылающие к итальянской культуре.
Выдержки из меню ресторана Fiorentini:
Тапенад из оливок, чеснока и перцев 390 руб. Лардо ди колонната 390 руб. Тальярин с трюфелем 1 090 руб. Каволо неро с томленой шеей ягненка и полентой 1 080 руб.
Запеченный ананас с тамариндом, пармезановым джелато и пеканом 970 руб. Карамелле с креветками 920 руб. Открытая лазанья с утиным рагу 1 100 руб. Семифреддо с цукатами, фисташками и малиной 730 руб.