Факультет «Арт-менеджмент и галерейный бизнес» приглашает на серию онлайн-конференций о том, существует ли пиар в рамках текущей новостной повестки, что будет, когда все закончится, и как теперь рассчитать эффективность работы опытных специалистов. Модераторы и инициаторы — практикующие пиар-эксперты Юлия и Мария Гирба.
28–30 апреля проведем три короткие дискуссии с профессионалами в культурной сфере, PR и SMM-специалистами о пиар-задачах во время изоляции. Начало дискуссий в 15.00.
На каждый день необходима отдельная регистрация. Количество мест ограничено.
28 апреля, вторник:
Николай Палажченко — арт-менеджер, представитель Art Basel в России,куратор факультета «Арт-менеджмент и галерейный бизнес»
Елена Бедуш — партнер информационного агентства «Бедуш & Маренникова», реализовано более пятисот пиар-кампаний в сфере искусства, музыки и шоу-проектов. Спикер бизнес-школы RMA.
Татьяна Немировская — пиар-директор компании Marka, специалист по пиару и маркетингу в культуре. Была пиар-директором Государственного центра современного искусства, работала над Уральской и Московской биеннале современного искусства, конкурсом «Инновация», Международным саммит коллекционеров и запуском пространства Cube.Moscow.
Александр Бланарь — куратор, директор LH Art Consultancy. Работал в аукционном доме Phillips на протяжении 8 лет. На позиции директора по коммуникациям организовывал благотворительные аукционы с Cosmoscow, Pechersky Family Foundation, фондами «Антон Тут Рядом», «Дом с маяком», «Звезды Сибири».
29 апреля, среда:
Алексей Новоселов — куратор, искусствовед, заместитель директора ММОМА по экспозиционной и выставочной работе, комиссар Московской международной биеннале молодого искусства, член редакционного совета журнала «Диалог искусств», член-корреспондент Российской академии художеств.
Надежда Степанова — операционный директор Политехнического музея. До 2019 была арт-директором Института русского реалистического искусства (ИРРИ), курировала крупные выставочные проекты в России и за рубежом. Спикер бизнес-школы RMA.
Юлия Бычкова — арт-менеджер, куратор, художник, архитектор, директор арт-парка «Никола-Ленивец», продюсер фестиваля ландшафтных объектов «Архстояние» и «Архстояние Детское». Выступала продюсером фестиваля «Арт-Овраг» и участвовала в создании галереи-мастерской «ГРАУНД».
30 апреля, четверг:
Виталий Комысов — основатель трафик-агентства «Курок». Занимаемся трафиком в социальных сетях, созданием и продвижением инфо-продуктов.
Ксения Ламшина — программный директор радио «Культура», автор и ведущая программы «Культурный повод», преподаватель курса «Сторителлинг: искусство рассказывать истории» в лектории «Прямая речь», лауреат премии Московского союза журналистов — 2020 год, блогер (Telegram-канал «Культурные люди»).
Евгений Чепурной — SMM-специалист Центра Вознесенского.
Юлия Гирба — куратор театральных программ Центра Вознесенского, театральный критик и куратор, редактор, пиар-стратег. Возглавляла отдел по связям с общественностью Дома фотографии со дня его основания, затем работала в созданном пиар-отделе в ГМИИ им.А.С. Пушкина, в том числе над продвижением участия России в Венецианской биеннале в 2003 году, выставкой Ильи и Эмилии Кабаковых в Эрмитаже, проектом «Одиссея Таракана» Йоко Оно и другими масштабными выставочными проектами.
Сотрудничала с российскими галереями современного искусства и занималась продвижением различных фестивалей («Арт-Клязьма», «Арт-Поле», «Территория», NET и других). Последние 12 лет возглавляла отдел по связям с общественностью Театра Наций.
Мария Гирба работала креативным директором в издательстве «Барбарис» креативным директором, пресс-секретаем Музея Архитектуры, а с 2015 —- пресс-секретарь Музея AZ.
Участвовала в организаций научных и международных конференций, конкурсов. Организатор пиар-сопровождения более тридцати выставочных проектов в России и за рубежом, в том числе открытия Музея AZ и выставки в первой выставки в Западном крыле Третьяковской галереи «Свободный полет».